Disturbi alimentari

Disturbi alimentari - Nutrizionista Bologna - Dott.ssa Serena Tassinari

I disturbi alimentari nell’alimentazione di tutti i giorni

Gli errori alimentari possono portare a disturbi e patologie come stipsi cronica, ipertensione, ipercolesterolemia, glicemia alta e disturbi circolatori.

Una corretta alimentazione è di fondamentale importanza per prevenire e per contrastare svariati sintomi di patologie poiché gli alimenti che quotidianamente introduciamo con l’alimentazione sono strettamente collegati al concetto di salute e benessere.

Quello che influenza maggiormente le abitudini alimentari di un soggetto è l’andamento della giornata lavorativa.  Nello specifico, coloro che svolgono un lavoro sedentario, caratterizzato da ritmi più o meno costanti, compiono errori alimentari e comportamentali che si ripetono pressoché uguali tutti i giorni. Mangiare sempre le stesse cose e in modo frettoloso, l’abuso di snack, di caffè e di bevande zuccherate, sono solo alcuni esempi.

Unitamente alla quantità, pertanto, sono di fondamentale importanza la qualità e la varietà di ciò che mangiamo.

Alimentandoci in modo naturale con prodotti sani e variando frequentemente gli alimenti della dieta, è possibile garantire al nostro organismo un completo apporto di principi nutritivi, indispensabili per il corretto metabolismo e per mantenere lo stato di salute nei confronti di molte patologie, comprese quelle allergiche, soddisfacendo, al contempo, le esigenze del gusto.

 

Contattami per informazioni

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio